Как выглядит женский костюм в стиле кэжуал

Что отличает Casual Wear от других стилей в одежде и почему он пользуется такой популярностью? Ответов несколько. Во-первых, его основная идея — удобство в повседневном использовании, во-вторых — универсальность. Он подходит женщинам любой комплекции, возраста, разных профессий. И, наконец, третье — этот стиль экономичен, он предполагает ограниченный набор вещей, сочетающихся друг с другом. В дополнении с аксессуарами их можно надеть куда угодно: на работу, прогулку, встречу в кафе.


Базовый гардероб в стиле кэжуал

Капсула состоит из немногочисленного комплекта вещей хорошего качества: пара пиджаков или жакетов, пара брюк, юбок, платьев, рубашек, маек, подобранных в гармоничной цветовой гамме. Они сочетаются друг с другом в разных вариациях, и дополненные разными аксессуарами, подходят на любой случай.

В качестве основных цветов используют нейтральные оттенки: темно-синий, бежевый, серый, белый, черный. Это позволяет легко составить аутфит на рабочие будни, а дополнив наряд яркими туфлями, оригинальной сумочкой или шелковым топом — отлично выглядеть в любой неформальной обстановке. Сегодня стиль кэжуал имеет несколько направлений, сохраняя при этом свои главные базовые особенности.

Стандартная цветовая гамма стиля Casual


Бизнес кэжуал

Само название уже говорит о том, что эта одежда предназначена для ношения на работу. Однако она у всех разная: у кого-то в офисе требуется относительно строгий дресс-код, кто-то может позволить себе более вольный стиль в одежде. В большинстве случаев, одежда в стиле кэжуал не вызывает замечаний у работодателя. Она свободная, удобная, в, то же время, достаточно аккуратная, в меру строгая и деловая. Если допустимо, пиджак можно комбинировать с джинсами, желательно черного или классического синего цвета.

Большая любительница этого стиля — Виктория Бэкхем, ее безупречные луки можно использовать в качестве образца Casual, создавая свои оригинальные образы. Два безупречно сшитых костюма — черного и бежевого (хаки) цвета могут послужить основой для самых разнообразных нарядов, делая повседневную одежду не скучной и давая волю фантазии в создании делового аутфита.

 

Бизнес-кэжуал


Идеальное сочетание в стиле кэжуал для женщин — пиджак или жакет с брюками и джинсами. Это более расслабленный вариант, нежели классический костюм, и одновременно элегантный, подтянутый образ. Блейзер, пиджак можно комбинировать с юбкой и трикотажным платьем, дополнив ботильонами или лоферами. Есть несколько правил, формирующих основу стиля:

  • Качественная удобная обувь и лаконичная вместительная сумка, которая при необходимости позволяет разместить в ней планшет, деловые бумаги;
  • Однотонная или в неявную клетку верхняя одежда: пиджак, пальто, куртка, жакет. Они одинаково хорошо подходят к деловому наряду, а в зависимости от дополнений, могут составить удачный вечерний образ;
  • Аксессуары должны подходить по тону к любимой цветовой гамме: ремни, сумки, платки должны сочетаться между собой.

 

Бизнес-кэжуал


Смарт кэжуал

Это направление считается более элегантный, чем деловой кэжуал. В буквальном переводе — это «умный» повседневный аутфит. Часто его называют «нарядный» Casual, потому что он допускает яркие акценты: например туфли, платок, ремень контрастного цвета и украшения. Это «золотая» середина, которая воплощает одновременно женственность и деловитость образа.

 

Смарт-кэжуал


В смарт кэжуал может присутствовать сочетание «классические брюки–футболка–блейзер», «джинсы-блузка–пиджак». При этом футболка должна хорошего качества, приглушенного оттенка: коричневый, серый, хаки. Яркие акценты можно добавить в виде платка, сумки, элегантных лодочек. Жакет — универсальный предмет одежды, почти визитная карточка стиля Casual. Он собирает все элементы в единое целое и определяет аккуратный, подтянутый характер образа. Поэтому желательно сшить его по индивидуальному заказу, четко по своей фигуре, выбрав качественную ткань и подходящий цвет.

Смарт-кэжуал


К смарт кэжуал вполне подходят джинсы, желательно классической формы, хорошего кроя и в сочетании с красивой обувью на каблучке. А вот джинсы с разрезами, голубые свободные момы или с бахромой внизу лучше оставить для прогулки и выхода в неформальной обстановке. В последнее время выделяется направление кэжуал-шик, которое вряд ли будет уместно в офисе, зато в таком наряде можно отправиться в гости, в кафе, на выставку и выглядеть безупречно. В нем допустим тонкий свитер из кашемира, узкие брюки со «змеиным» принтом, сумка и кроссовки с блеском.

 

Смарт-кэжуал


Пиджак или жакет в клетку

Ткань в скромную клетку — отличный выбор для создания капсулы в стиле кэжуал. Лучше всего использовать серый или другой нейтральный цвет, с которым легко сочетать яркие дополнения. Сшейте такую модель — и вы всегда будете одеты стильно и к месту. Клетка никогда не выходит из моды, а в последние годы особенно актуальна во всех видах одежды. Ниже можно увидеть, как меняется характер образа с клетчатым жакетом, в зависимости от того, что с ним надето.

 

Вариации костюма с пиджаком и жакетом в клетку


Женский костюм в стиле кэжуал

Как правило, это хорошо сшитая брючная пара универсального цвета с пиджаком оверсайз. Аутфит лишен броских деталей вроде сумасшедших шпилек, сумок «кислотного» цвета, топов со стразами. Все элементы должны органично вписываться в офисный дресс-код, и легко видоизменяться под «уличный» и вечерний стиль. Например, костюм цвета верблюжьей шерсти — никогда не подведет, и везде будет выглядеть стильно и уместно. Ниже на фото показано, как легко и непринужденно костюм в стиле бизнес кэжуал трансформируется в спорт-кэжуал, смарт-кэжуал и даже шик-кэжуал.

 

Варианты костюмов в стиле кэжуал


Подведем итоги: кэжуал — это стильно, практично и уместно в любой обстановке. Намного выгоднее сшить на заказ пару хороших дорогих костюмов, чем набить шкаф кучей дешевого текстиля сомнительного качества. А страсть к шопингу можно удовлетворить за счет модных современных украшений, красивой удобной обуви и милых аксессуаров: сумочек, шарфиков, ремешков.

 

Варианты костюмов в стиле кэжуал
Условия и стоимость индивидуального пошива женских костюмов
Стоимость:
от 55 000
+
Персональное сопровождение

Каждый заказ курирует персональный менеджер-консультант, который в любое время ответит на вопросы, выслушает пожелания, проинформирует о готовности изделия, согласует время и место примерок.

+
Выезд на снятие мерок бесплатно

Вам не придется тратить время на посещение ателье для снятия мерок. Наши специалисты приедут в удобное время и привезут каталог с образцами тканей для выбора. Если сумма заказа превышает от 30 000 руб, услуга предлагается бесплатно.

+
Особые предложения для постоянных заказчиц

Заказчицам, обращающимся к нам повторно, мы предлагаем скидки от 10% до 30%. Такие же условия гарантированы их друзьям, пришедшим к нам по рекомендации.

Бонус для новых клиентов

Всем, кто делает заказ впервые и оформляет заявку на сайте, мы дарим сертификат на bespoke-пошив одежды в нашем ателье на сумму 5000 руб.

Подробную информацию уточнять по телефону
8 (495) 989-70-40
Вернуться ко всем статьям Как выглядит женский костюм в стиле кэжуал Аксессуары для женского делового стиля Не знаете, что надеть под жакет — спросите нас! Базовые вещи — 5 жакетов, которые помогут создать стильный образ Как выбрать идеальный женский костюм?

Комментарии:

Как к Вам обращаться ?

Ваш комментарий: *

    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
{"id:!=":"" , "AND:id:<=":"" }
Заполните форму и мы свяжемся с Вами за 3 минуты
1-й Монетчиковский переулок, дом 8
Режим работы - пн-пт 10:00-20:00 | сб: 11:00-19:00
Воскресенье - по записи
  • Павелецкая
  • Добрынинская
  • Октябрьская
Пн-Пт: 10:00-20:00 | Сб: 11:00-19:00 | Воскресенье - по записи | В Новогодние праздники работаем по предварительной записи
Москва, 1-й Монетчиковский переулок, дом 8 Подробнее
Телефон+7 (495) 989-70-40
Вверх
Закрыть
При заказе пошива изделий в ателье Corzetti Индивидуальная консультация стилиста бесплатно!
Узнать подробнее
Индивидуальная консультация стилиста БЕСПЛАТНО!