Модная командировка: как практично и красиво одеться для перелета?

Если вы хотите путешествовать, не теряя при этом вид, наш небольшой гайд расскажет, как этого добиться.


Вояж, вояж

Собираемся ли мы на отдых иль в дальнюю командировку, выглядеть на все сто всё равно хочется. Можно, конечно, обойтись стандартными "спортивками" и какой-нибудь полиэстровой курткой с кроссами.

А можно подойти более конструктивно и собрать хотя и простой, но не лишенный изюминки образ. Аристократичной, элегантной и обаятельной изюминки. А наш гайд вам поможет.


Вы б надели пиджачок

Пиджак, на самом деле, уместен не только в кабинете. Его родословная началась с суровой куртки из грубой шерсти, которую носили настоящие морские волки, покорявшие всяческие Ост-Индии.

Значит, пиджак подойдет и нам. Правда не любой: для путешествий нужна неприхотливая ткань с крепким тканьём и темной цветовой палитрой, чтобы снизить маркость.

Профи рекомендуют неаполитанский крой. Во-первых, выглядит он просто восхитительно за счёт плавного силуэта, выгодно облегающего талию и плечи. Плюс, его характерно широкие лацканы с остреньким уголком придают капельку бонвиванского шарма.
Но этот крой ещё и весьма практичен. У нас в распоряжении рукава с пуговицами, которые расстёгиваются если жарко/нужно помыть руки. Грудь украшает карман баркетта ("лодочка"), куда прекрасно помещается носовой платок или какой-нибудь небольшой, но важный документ.
Вообще обилие карманов для travel-пиджака самое то. Нагрудный, боковые с клапанами плюс хотя бы один потайной и вы без труда "расквартируете" бумажник, папиросницу, документы и ключи.

По ткани: нужен материал, который держит удар и не мнётся. Это значит, что мы пропускаем податливые хлопок и лён и останавливаемся на смеси шерсти и шёлка.

Работая в паре, они помогают пиджаку хорошо держать форму даже после долгого перелета а-ля Москва-Шанхай. А если он покроется "морщинками" – не беда. Дайте пиджаку 3-4 часа, чтобы прийти в себя на вешалке и можно надевать снова. Он будет как новенький.

Вариант пиджака для перелета


Экстренно-срочная сорочка

Сорочка легче чем пиджак. А значит и мнётся быстрее, увы. Впрочем, чем натуральней и благородней материал, тем сильнее он покрывается морщинками.
Для долгой дороги сгодится сорочка-универсалка (casual smart), о которой мы уже писали.
Вкратце, в такой сорочке и на работу, и в бар, и хоть на приём к английской королеве пойти не стыдно. Она многолика и легко преображается с помощью сопутствующих элементов: жилеток, брюк, запонок, бриджей и т.д.

В нашем случае ретроградные фасоны решительно не нужны. Вместо этого останавливаемся на более либеральном воротнике с пуговицами (button-down) или на мандаринском воротнике, взятым с китайского танчжуана.

Меньше мнется разве что полиэстр и подобная ему синтетика. Однако за это приходится платить очками стиля – почти во всех случаях от искусственной ткани разит бутафорщиной, что усугубляется долгим путешествием.

Зато натуральные хлопок, лён и шёлк мнутся красиво, придавая сорочке картинную небрежность а-ля "маэстро устал, маэстро не спал".

Не лишено смысла пошить сорочку из денима или шамбре. Из шамбре когда-то ткали рабочие робы для "синих воротничков", так что усталости она не боится и почти не мнется. Деним же вообще ничем не убить.
Кстати, нам нужен только длинный рукав, он же лонгслив. Дело в том, что от перепадов температуры в салоне, сквозняков в аэропорту и стылого ветра после посадки никто не застрахован. Длинный рукав можно закатать, если что. А вот короткий может обернуться простудой.

Рубашка типа button down отлично подходит для перелета


Брюки vs. грязные трюки

Когда пыльная дорога путешествий зовёт, нужно быть готовым к этой самой пыли, грязи и, возможно, антисанитарии.

Брюки принимают тяжелейший удар во время вояжа, так как мы все время садимся. Добавьте к этому капризы местного климата, застывшую жвачку на сиденьях в зале ожидания, нечаянно пролитый кофе и т.д.

Поэтому остановим взгляд на брюках из простого хлопка: они дешевле, чем шерстяные и не теряют товарный вид после стирки. К тому же хлопок замечательно дышит на зависть более плотным тканям и шерсти, так что в жару в нем путешествовать одно удовольствие.
Если же за бортом температура не ахти и реют промозглые ветра, на помощь придёт кордюрой. Это неприхотливый субститут вельвета, который выглядит по-битловски винтажно и не боится температурных эксцессов, грязи и прочих оказий.

Брюки из кордюроя - отличное решение для перелета


Периферия

Касательно всего остального особых требований этикета нет. Наша задача одеть вас элегантно и практично. А это достижимо тремя предыдущими пунктами.

Обувь смело надевайте ту, что нравится и не отягощает ступню. Даже если это те самые старые кроссы.

В нагрудный карман не забудьте вложить носовой платок. Это и смотрится необычно в наши дни, и сослужит неплохую службу в случае обильной перспирации. Или, опять же, пролитых напитков.

А в остальном, bon voyage!

Мастерская Corzetti обеспечит ваш гардероб bespoke одеждой, которой не страшны перелеты, переезды и путешествия.

Если вы хотите путешествовать, не теряя при этом вид, наш небольшой гайд расскажет, как этого добиться.

Самое главное в брючной ткани, это её способность облегать ноги. Гладкая, мягкая посадка без топорщения и морщин…

Брючные защипы – дело тонкое. На них не часто обращают внимание. А вот польза от них колоссальна: они придают…
Заполните форму и мы свяжемся с Вами за 3 минуты
1-й Монетчиковский переулок, дом 8
Режим работы - пн-пт 10:00-20:00 | сб: 11:00-19:00
Воскресенье - по записи
  • Павелецкая
  • Добрынинская
  • Октябрьская
Пн-Пт: 10:00-20:00 | Сб: 11:00-19:00 | Воскресенье - по записи | В Новогодние праздники работаем по предварительной записи
Москва, 1-й Монетчиковский переулок, дом 8 Подробнее
Телефон+7 (495) 989-70-40
Вверх
Закрыть
При заказе пошива изделий в ателье Corzetti Индивидуальная консультация стилиста бесплатно!
Узнать подробнее
Индивидуальная консультация стилиста БЕСПЛАТНО!