Модные тенденции в женском костюме

Модный сезон 2020-2021 не принес кардинальных изменений в дизайн женских костюмов. В тренде по-прежнему лаконичность, строгие линии и спокойные оттенки. Но не обошлось и без экспериментов.

На лидирующие позиции вышли несколько видов костюмов.


Костюм в клетку

Это универсальный вариант костюма, который подходит женщинам любой комплекции. С его помощью можно создать как деловой, так и повседневный женственный образ.

В приоритете следующие материалы:

  • бархат (для зимы);
  • твид (для межсезонья);
  • лен (для лета).


Очень модным считается комплект с разным размером принта. Например, жакет может быть декорирован крупной клеткой, а брюки или юбка – мелкой. Подобное решение выглядит необычно и помогает замаскировать погрешности фигуры.

Костюм в клетку дополняется неброскими аксессуарами. Жакет надевают на белую, серую или черную рубашку из легкого материала. Из обуви в приоритете кожаные закрытые туфли или легкие босоножки. Никаких объемных сумок, головных уборов или украшений. Аксессуары должны выгодно оттенять клетку, а не отвлекать от нее внимание. В этом секрет удачной носки этого вида костюма.

 

Женский костюм в клетку


Костюм-тройка

Женский костюм тройка – это стильно, эффектно и функционально. В зависимости от подобранных аксессуаров он будет выигрышно смотреться везде – от совещания в офисе до прогулки в городском парке.

Ведущие позиции занимает прямая однотонная юбка и приталенный жакет длиною до поясницы. Очень популярен брючный вариант. В нем длина жакета может быть любой. Жилет сочетается по крою и расцветке с основными элементами костюма.

В текущем модном сезоне популярен двубортный жакет с крупными пуговицами. Что касается принта, то дизайнеры рекомендуют выбирать женский костюм-тройку с геометрическими мотивами. Лакированная обувь, тонкий цветной пояс и изысканные золотые украшения придадут образу завершенности.

Для пошива выбираются сложные материалы: шерсть, кожа, драп. В этом сезоне триумфально ворвался на подиумы шифон. Капризная и требовательная ткань не подойдет для делового стиля, но для выхода в свет это – идеальное решение.

 

Женский деловой костюм-тройка


Свободный крой

Костюм оверсайз отлично подойдет для неформальных образов. В нем женщина может чувствовать себя уверенно и комфортно. Такую одежду принято шить из сдержанных однотонных материалов. Наибольшей популярностью пользуются модели следующих цветов:

  • темно-синий;
  • темно-красный;
  • изумрудный;
  • бежевый;
  • цвет слоновой кости.


В этом сезоне популярен костюм оверсайз в паре с бижутерией, которая имитирует драгоценные камни. Из обуви приветствуются темные ботильоны. Также неплохо дополнит костюм прямоугольная кожаная сумка и шелковый шейный платок.

 

Женский костюм свободного кроя


Костюм с укороченным или ассиметричным жакетом

На некоторое время костюм с укороченным жилетом ушел в разряд антипокупок, но в текущем сезоне он вернулся на подиумы. В качестве материалов дизайнеры выбрали букле или твид. В таком костюме жакет обязательно должен доходить до пояса. Не лишними будут декоративные элементы: воланы, лацканы или накладные карманы. Чем обильнее декорирован короткий жакет, тем проще должны быть брюки или юбка. Наряд дополняется туфлями на высоком каблуке или ботинками на толстой платформе.

Костюм с ассиметричным жакетом и юбкой немного выше колен помогает визуально удлинить фигуру. Самой популярной стала модель с заклепками и поясом, выполненная из легких материалов. Она красиво облегает фигуру, подчеркивая достоинства. При выборе цвета нужно обратить внимание на черно-белые оттенки. Ассиметричный жакет носится в паре с простой водолазкой, невысокими сапогами и объемной сумкой.

 

Женский костюм с укороченным с
одной стороны ассиметричным жакетом


Костюмы с укороченными широкими брюками, или кюлотами

Подобная модель костюма – яркая и интересная, однако, как утверждают дизайнеры, ее решится надеть не каждая женщина.

Легкие костюмы с широкими укороченными брюками (кюлотами) незаменимы, прежде всего, в летнем гардеробе. Часто их декорируют завязками, манжетами или крупными пуговицами.

На пике популярности – белые костюмы с кюлотами, дополненные небольшой шляпой. Но для строгого офисного образа такая модель не подойдет.

Для более холодных дней можно выбрать вариант из шерсти. Его можно комбинировать с меховой накидкой и массивной обувью.

Чтобы удачно носить костюмы с укороченными брюками, нужно помнить о двух секретах:

  • дополняйте одежду объемной обувью: ботильонами, туфлями на толстой платформе или оксфордами;
  • используйте контрастный верх: под однотонный жакет надевайте яркую блузку или рубашку.


Костюмы с укороченными брюками могут носить не только худые девушки. Однотонная модель темного цвета в паре со светлым верхом визуально скроет пышные бедра. А обладательницы высокого роста могут позволить себе самые смелые цветовые сочетания.

 

Вариант женского костюма с кюлотами


Заключение

Женские костюмы предоставляют великолепную возможность подкорректировать фигуру. Они практичные и удобные, в паре с различными деталями легко становятся основой для повседневного образа.
Заполните форму и мы свяжемся с Вами за 3 минуты
1-й Монетчиковский переулок, дом 8
Режим работы - пн-пт 10:00-20:00 | сб: 11:00-19:00
Воскресенье - по записи
  • Павелецкая
  • Добрынинская
  • Октябрьская
Вам подарок 5000Р
Скидка 5000Р
Вверх
Закрыть
При заказе пошива изделий в ателье Corzetti Индивидуальная консультация стилиста бесплатно!
Узнать подробнее