Мужские костюмы для новогоднего корпоратива

Мужской костюм – универсальный предмет гардероба, уместный как в офисе, так и на новогоднем корпоративе. Выбор комплекта и других деталей образа зависит от формата праздничного мероприятия и рекомендованного компанией дресс-кода. Современные тенденции допускают интересные комбинации с различными предметами одежды и аксессуарами.


Правила подбора костюма в зависимости от дресс-кода

Критерии для проведения новогоднего корпоратива у каждой компании свои, поэтому важно учитывать, в какой обстановке будет проходить праздник. С мужским костюмом легко создать как подчеркнуто классический изысканный образ, так и непринужденный лук с налетом casual.


White Tie
Самый строгий и официальный из всех существующих дресс-кодов подразумевает приглашение на знаковое мероприятие. В регламенте прописан каждый пункт, никакие вольности в выборе костюма не допускаются:

  • фрак (обязательно черного цвета);
  • белый жилет, застегнутый на все пуговицы;
  • галстук-бабочка и платок (белые).
Также желательно дополнить образ перчатками в тон аксессуарам, дорогими карманными часами и элегантной тростью. Яркий пример этого дресс-кода – наряд персонажа Леонардо Ди Каприо в знаменитом «Титанике», в котором тот является на прием. Однако если проведение корпоратива намечено не в посольстве, вероятность увидеть в приглашении бескомпромиссный White Tie крайне невелика.

 

Дресс-код White Tie


Black Tie
Торжественный и официальный дресс-код, принятый для больших вечерних приемов, премьер, свадебных церемоний, порой применяют и для корпоративов. Приглашенным мужчинам предписано быть в черных либо темно-синих смокингах – пиджаках с воротником-шалькой и лацканами с атласной отделкой. Брюки под них положены строгие, пошитые из того же материала. Приветствуются модели с лампасами из атласа.

Под смокинг надевают белоснежную сорочку из хлопка или шелка, обязательным ее атрибутом выступают запонки. Ключевой элемент образа – черный галстук-бабочка. По желанию костюм дополняют черным атласным жилетом и широким шелковым поясом-камербандом. На корпоративах нередко используют смягченные варианты дресс-кода, и строгую черно-белую гамму допустимо разбавлять цветным галстуком и подобранным ему в тон поясом.

 

Дресс-код Black Tie


Cocktail
Дресс-код разработан для полуофициальных мероприятий без строгих формальностей. Он не ограничен жесткими рамками и предоставляет простор для самовыражения. На корпоративе будет уместен темный костюм классического покроя. Актуальны графитовый и темно-синий оттенки. Сорочку лучше подобрать светлую – однотонную либо в тонкую вертикальную полоску. Стильно смотрится также черная рубашка. Интересной деталью станет цветной галстук, добавляющий образу яркости и непринужденности, однако этикет позволяет обойтись и без него.

Снимать пиджак на вечеринке нежелательно, но его нижнюю пуговицу обычно держат расстегнутой. Манжеты сорочки должны выступать из-под рукавов не более чем на 2 см. Модный лук во многом создают детали: оригинальный зажим для галстука, запонки, ремень, стильная обувь. Большое значение имеют даже носки: они должны быть удлиненного фасона и того же оттенка, что и брюки (либо на тон темнее). Правила хорошего тона не допускают, чтобы были видны голые ноги, когда мужчина садится.

 

Cocktail


Business Casual и Smart Casual
Для праздничных корпоративов наиболее популярен неформальный дресс-код, не сковывающий сотрудников строгими рамками. Он приветствует сочетание деталей классического мужского костюма с непринужденными предметами одежды из трикотажа. Также вполне допустимо комбинировать пиджаки и брюки из разных комплектов близких либо, напротив, контрастных оттенков, смешивать гармонирующие друг с другом орнаменты.

Слияние официально-делового дресс-кода с демократичным стилем кэжуал дало начало новому направлению, получившему название Business Casual. Оно предоставляет свободу для креатива, позволяет одеваться удобно, но выглядеть при этом импозантно и респектабельно. Ближайший родственник этого стиля – Smart Casual. Он допускает сочетание пиджаков классического покроя с изделиями из денима, приветствует более смелые цветовые комбинации. Однако в целом оба направления очень близки по духу.

В молодых, динамично развивающихся компаниях эти дресс-коды находятся на пике популярности, так как являются эффективным инструментом для создания модного образа и самовыражения в рамках корпоративной культуры. Смарт кэжуал называют также нарядно- либо элегантно-повседневным стилем. Его ключевой особенностью считается соблюдение баланса между деловым и неформальным дресс-кодом.

 

Business Casual (слева) и Smart Casual (справа)


Пиджак
На корпоративной вечеринке, приуроченной к Новому году, будут уместно смотреться как классические модели, так и демократичные блейзеры из качественных шерстяных тканей. Безупречное чувство стиля подчеркнет и элегантный твидовый пиджак. В рамках бизнес кэжуал выбирают модели спокойных расцветок, отдавая предпочтение различным оттенкам серого, бежевого, приглушенно-зеленого, темно-синего.

Smart casual допускает использование более насыщенных тонов. Однако необходимо принимать во внимание индивидуальные особенности фигуры и учитывать, что модели холодных сдержанных цветов и простых фактур визуально стройнят и скрывают недостатки. Не теряет актуальности многослойность: традиционный жилет из костюмной ткани часто заменяют уютные вещи из джерси и кардиганы.

Брюки
Одеваясь на корпоратив в стиле смарт кэжуал, не нужно придерживаться традиций классики при выборе брюк. Можно отказаться от четких линий и неизменных стрелок. В тренде – перекочевавшие из армейского гардероба в мужскую моду брюки чинос. Пошитые из плотной хлопковой ткани, они комфортны, хорошо сидят на фигуре и придают образу нотку изысканной небрежности. Цвет брюк должен перекликаться с оттенком пиджака, ремня или обуви.

Рубашка
На мероприятие можно надеть однотонную цветную сорочку либо поэкспериментировать с орнаментами. Интересным акцентом станет нагрудный платок с аналогичным узором. Удачно дополнят образ рубашка-поло или интересная современная модель сорочки без воротника. Актуальны сочные оттенки синего, которые отлично подходят к разным типам внешности. Несмотря на вольный дух стиля, неуместны футболки и джемперы с надписями, принтами, подчеркнуто спортивными элементами.

Аксессуары
Smart Casual не требует обязательного ношения галстука. Расстегнутая верхняя пуговица сорочки вносит ноту брутальности и изысканной небрежности в имидж. Но мужчины, которые следят за модными тенденциями сезона, могут дополнить костюм стильным вязаным или тонким галстуком с ярким зажимом, нагрудным платком.


Оригинальные детали образа для тематической вечеринки

Креативный сценарий праздника подразумевает дополнительные требования и к нарядам сотрудников. Чтобы создать соответствующую атмосферу, в большинстве случаев не требуется масштабного преображения и маскарадных костюмов. Войти в образ помогут отдельные детали:

  • широкополые фетровые шляпы и темные очки для праздника в духе гангстерского Чикаго;
  • леи – традиционные цветочные ожерелья – для гавайской вечеринки;
  • черные шляпы, широкие пояса из шелка, клипсы в ухо для корпоратива в цыганском стиле;
  • яркие галстуки-бабочки и головные уборы, украшенные лентами с изображениями карточных мастей, для стилизации под казино Лас-Вегаса;
  • оригинальные очки, шляпы и броские аксессуары для вечеринки в духе диско;
  • береты и шейные платки для намека на французский шик.
Тематические корпоративы чаще организуют в молодых, творческих коллективах. В приглашениях обычно уточняют, какими аксессуарами стоит запастись в дополнение к базовому костюму, либо раздают их всем сотрудникам непосредственно при входе на вечеринку.


Универсальные рекомендации

Элегантный костюм – основа стильного мужского образа для мероприятия любого формата, поэтому экономить на нем никогда не стоит. Дешевый комплект из синтетики быстро теряет вид, начинает лосниться или вытягиваться. Кроме того, полиэфирные материалы не позволяют коже дышать, в них жарко и некомфортно. Идеальный вариант – костюм из качественной ткани, сшитый точно по фигуре. Хорошо держат форму шерстяные материалы с добавлением шелковых, кашемировых, хлопковых волокон.

Не стоит выбирать для новогоднего корпоратива костюмы «с блеском». Они давно уже не в тренде и смотрятся не нарядно, а дешево. Комплекты в крупную клетку выглядят подчеркнуто неформально и для парадного выхода не подходят. Они вполне уместны на дружеской вечеринке или отдыхе за городом, но не в ресторане. Лучше отказаться также от костюмов коричневой расцветки, которые смотрятся слишком буднично и повседневно.

Яркие оттенки пиджаков и брюк – интересный праздничный вариант. Но броские цвета подчеркивают любые недостатки фигуры, поэтому их следует выбирать с осторожностью. Такие модели наиболее выигрышно выглядят на высоких и стройных молодых людях. Если хочется оживить образ сочным цветом, безопаснее ограничиться ярким, привлекающим внимание аксессуаром.

Однако одним из главных правил хорошего вкуса является идеальная подгонка костюма по фигуре. Невозможно выглядеть стильно и элегантно в одежде не по размеру. Грамотно подобранный фасон и правильная посадка костюма подчеркнут достоинства фигуры и скроют недостатки, поэтому шить его лучше на заказ. Также важную роль играют качественные аксессуары: ремень из натуральной кожи, галстук, платок, дорогие часы, интересные запонки. Они завершают праздничный образ и придают ему изюминку и индивидуальность.
Заполните форму и мы свяжемся с Вами за 3 минуты
1-й Монетчиковский переулок, дом 8
Режим работы - пн-пт 10:00-20:00 | сб: 11:00-19:00
Воскресенье - по записи
  • Павелецкая
  • Добрынинская
  • Октябрьская
Вам подарок 5000Р
Скидка 5000Р
Вверх