Шьем «несминаемый» костюм для путешествий

Роль костюма меняется. Вместе с тем, как меняется образ жизни и стиль современного человека. Стремительно набирают популярность универсальные, функциональные и далекие от униформы костюмы. Можно назвать их «пригородными», «служебными» или костюмами для путешествий — главное, что они эстетически подходят для деловых поездок, сохраняя элегантный вид в любой обстановке.


Что помогает костюму «сохранить форму»

Прежде всего — это правильно выбранная ткань с минимальным коэффициентом смятия. Хлопок, лен, вискоза таким свойством похвастаться не могут. Идеальные варианты: шерсть и шелк в разных пропорциях для зимнего и летнего времени. Волокна из этих материалов позволяют телу «дышать», они эластичны — поэтому изделие хорошо сохраняет форму и быстро возвращает ее после перевозки в чемодане или долгого сидения в кресле самолета.

Костюму из хорошей несминаемой ткани достаточно «отдохнуть» несколько часов на плечиках, например, пока вы спите, и он будет выглядеть идеально — никаких складок и морщин! Дизайнеры рекомендуют выбирать для костюма, «который не мнется» ткани из коллекции «Traveller. 4 seasons». Она содержит более 80 % шерсти, остальное — шелковая нить.

Итак, лучшие ткани для мужского костюма, который будет «несминаемым» содержат до 60 % натуральной шерсти и 40 % шелка, или смеси с синтетической нитью. Шерсть бывает разная:

  • овечья камвольная — гладкий, мягкий материал с деликатным блеском, наиболее популярна ткань с маркировкой «Супер-100»;
  • мохер — пряжа изготавливается из шерсти ангорской козы, она немного «колется», зато практически не мнется;
  • викунья — ткань по имени животного, из шерсти которого ее изготавливают; самая мягкая и теплая на свете, редкая, а потому достаточно дорогая.
Если у вас часты ситуации, когда прямо из самолета нужно попасть на встречу, или бежать в зал на презентацию, сшейте костюм из хорошей шерстяной ткани. Он всегда будет выглядеть свежо, без складок и заломов. Такие можно найти в коллекциях модных домов:

  • Дормей (Dormeuil), отличительный признак: английская камвольная пряжа;
  • KERRY KNOLL — ткани этого бренда используют для пошива костюмов в спортивном стиле;
  • Vitale Barberis Canonico — коллекции Covert, Rustic Tropical.
Шелк придает костюмной ткани легкость, усиливает свойство возвращать форму. Чисто шелковый костюм — сегодня редкость, которую можно увидеть разве что на теле принца Чарльза, отдыхающего на Багамах. Обычно шелк добавляется в ткань для костюма в пропорции от 10 до 40%.

Ткань Dormeuil с примесью шелка

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Своя ноша: собираем отпускной чемодан

Лето – время долгожданных отпусков и головной боли: что положить в свой отпускной чемодан? Как обойтись…

Читать полностью



Что надеть в дорогу: в поезд или самолет

Стиль кэжуал — то, что надо в этом случае. У него масса преимуществ, способных справиться с любой ситуацией:

  • Чтобы выглядеть элегантно, достаточно надеть пиджак (блейзер) и джинсы. Отглаженные брюки от костюма практичнее всего сложить по стрелкам и аккуратно скатать в валик. В таком виде они не помнутся, и кроме прочего, останутся чистыми (вспомните тесные общественные туалеты);
  • Повседневный пиджак часто отшивают из ткани в клетку, «елочку», пестрого твида немарких оттенков. Это значит, случайное пятнышко кофе или капли сока, останутся незаметными;
  • Непарный пиджак позволяет много вольностей, не лишних в дороге. Под него можно надеть джемпер, трикотажную рубашку поло без галстука, его можно снять, если стало жарко.


Непарный пиджак позволяет много вольностей, не лишних в дороге. Под него можно надеть джемпер, трикотажную рубашку поло без галстука, его можно снять, если стало жарко.

Если вы решаетесь надеть пиджак с джинсами, соблюдайте определенные правила. Это в любом случае некоторая конфронтация в облике, поэтому нужно смешивать одежду обдуманно. Так, нежелательно одновременно надевать джинсы, пиджак и футболку с принтом. Это допустимо лишь для людей неформальных, творческих профессий, не стесняющихся эпатировать публику, или когда — часть фирменного имиджа.

Рубашка поло - идеальный вариант под костюм для путешествий


Правила ношения пиджака с джинсами

  • Избегайте строгих официальных, черных, темно-синих пиджаков, однотонных или в полоску;
  • Рубашка должна быть повседневного стиля: из трикотажа, в клетку, с пуговицами на воротнике, без галстука. Ни в коем случае — чисто белая;
  • Джинсы должны быть простыми, без дырок, потертостей и вытянутых коленок;
  • Не стоит носить с джинсами двубортный пиджак, с острыми лацканами;
  • Обувь: коричневая, синяя - любая, кроме черной.

Неподходящий (слева) и подходящие (в центре и справа) по цвету варианты пиджаков под джинсы


Хорошая альтернатива джинсам — брюки чинос. Это повседневные, хотя и более элегантные брюки. Ткани для них имеют специальную обработку, защищающую от смятия и образования складок. Они не подойдут к официальному выходу, но в дороге и обычной рабочей обстановке будут к месту.


Каким должен быть костюм для путешествий

Костюм из качественной шерстяной ткани с примесями других волокон — это идеальный баланс между качеством и практичностью. Они презентабельно выглядят, держат форму, и практически не мнутся, потому что при их изготовлении тщательно рассчитывается содержание волокон разного вида и применяются специальные нанотехнологии.

Кроме качества ткани, очень важен и крой пиджака, который вы хотите носить не только в офис, но и в дорогу. Обычно более непринужденная, облегченная версия пиджака без жесткой проклейки груди и плечевых прокладок. В плане стиля (силуэта) это обычно такие версии пиджака:

  • неаполитанский — рукав без внутренней накладки, или она тонкая; линия талии и бедер свободная;
  • миланский — рукава мягкие, как в первом случае, но пиджак плотно облегает нижнюю часть тела, может быть укорочен;
  • спортивный (кэжуал) — прямой, довольно свободный, обычно без вытачек в области талии.

Вариант расцветки пиджака для путешествий


Итого, что в сухом остатке: в путешествие, особенно с деловыми целями, тоже нужно одеваться элегантно. Никогда не знаете, кем окажется ваш сосед по креслу в самолете или в купе — вдруг это знакомство станет началом нового проекта? Чтобы чувствовать себя уверенно в любой обстановке, нужно иметь приличный вариант дорожного костюма, или универсальную версию пиджака, который можно носить с разными брюками.
Условия и стоимость индивидуального пошива костюмов
Стоимость:
от 55 000
+
Персональный менеджер

Пошив костюма на всех этапах работ курируется Вашим персональным менеджером. В любое время вы можете узнать статус готовности заказа.

+
Бесплатный выезд

При заказе на сумму от 30 000р к вам приедет наш специалист для снятия мерок. Также он предоставит каталог с образцами тканей.

+
Скидки постоянным клиентам

Для наших постоянных клиентов и их друзей, пришедших к нам по рекомендации, действуют персональные скидки в размере от 10 до 30 %.

Скидка новым клиентам

Все новые заказчики могут получить сертификат на сумму 5 000 руб. Для этого достаточно отправить онлайн-заявку на пошив костюма.

Подробную информацию уточнять по телефону
8 (495) 989-70-40
Вернуться ко всем статьям Шьем «несминаемый» костюм для путешествий Стильные тренды в мужской моде 2021 Как правильно ухаживать за костюмом из шерсти Женский смокинг — шикарная альтернатива вечернему платью Женский костюм-тройка более универсален, чем вы думаете

Комментарии:

Как к Вам обращаться ?

Ваш комментарий: *

    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
{"id:!=":"" , "AND:id:<=":"" }
Заполните форму и мы свяжемся с Вами за 3 минуты
1-й Монетчиковский переулок, дом 8
Режим работы - пн-пт 10:00-20:00 | сб: 11:00-19:00
Воскресенье - по записи
  • Павелецкая
  • Добрынинская
  • Октябрьская
Пн-Пт: 10:00-20:00 | Сб: 11:00-19:00 | Воскресенье - по записи | В Новогодние праздники работаем по предварительной записи
Москва, 1-й Монетчиковский переулок, дом 8 Подробнее
Телефон+7 (495) 989-70-40
Вверх
Закрыть
При заказе пошива изделий в ателье Corzetti Индивидуальная консультация стилиста бесплатно!
Узнать подробнее
Индивидуальная консультация стилиста БЕСПЛАТНО!