Ткань для летних брюк: как подобрать и не “свариться”

Самое главное в брючной ткани, это её способность облегать ноги. Гладкая, мягкая посадка без топорщения и морщин и сохраняемость формы — вот что мы ждём от хороших брюк.

К сожалению, такими качествами могут похвастаться плотные и тёплые ткани. Ну это для осени златой и студёных зимних дней. А что делать летом? Какую ткань подобрать лучше для летних брюк? Об этом расскажет наш небольшой гайд.


Лён

Лён по праву считают королём лета. Ещё бы: расчёсывать его научились ещё в раннединастическом Египте, где температура в среднем под +30 градусов каждый день.

Ну и мы в свою очередь позаимствуем древний лайфхак. Лён относится к когорте прохладных материалов. Он слегка холодит на ощупь за счёт того, что хорошо дышит. Способность пропускать воздух — критический фактор для летних дней.
Но лён имеет и свою порцию критики. Самым заметным изъяном считается его морщинистость. За счёт лёгкости, лён действительно не очень ригиден и быстро покрывается морщинами как шарпей, когда мы сгибаем ноги или садимся.


Но и здесь есть выход из положения: утяжелённая фактура. Чуть более плотная и тяжелая ткань держит форму гораздо лучше.

Английские портные для таких целей советуют ткань весом в 11-12 имперских унций, что равно нашим +/- 300 граммам. Иммунитет к морщинам в наличии. При этом лён не теряет прохладность.

Брюки из льна


Хлопок

Хлопок материал более ригидный. В отличие от льна он держит форму буквально на ура. А ещё из него можно получить довольно плотное тканьё, что помогает бороться с морщинками на штанинах ещё лучше.

Среди возможных вариаций мы можем назвать хлопковый габардин. Это разновидность твила (саржи), в которой на сантиметр приходится чуть больше ткани как таковой. Следовательно, это довольно плотная не особенно подверженная “расплыванию” материя.

Иногда хлопок включает в себя полезные примеси. Например, в него часто добавляют капельку кашемира или другой шерсти. При этом отделок у такого микса вагон и маленькая тележка в отличие от того же льна.
Главный минус хлопка заключается в том, что он лишён элегантности. Той самой, которой могут похвастаться лён или чистая шерсть.


Более того, несмотря на плотность, хлопок всё же немного мнётся. При этом цвета, нанесённые на хлопок выглядят кичливее и слегка агрессивнее. В этом плане лён куда выигрышнее.

Если же выбирать брюки из хлопка на лето, то акцент стоит делать на казуальных моделях. И не страшно даже если такие брюки будут выглядеть как элемент рабочей робы. Мужской эстетике брутализм иногда полезен.

Брюки из хлопка


Шерсть

Кто-то подумает, что шерсть для лета — перебор. На самом деле это иллюзия, которой не стоит поддаваться! Тканьё бывает разное и даже в брюках из шерсти непальской козы можно комфортно провести лето.

Самая главный её бонус — восстанавливаемость. После прогулки длинной в день, брюки из шерсти достаточно повесить на ночь. К утру складки разгладятся сами собой.

Кроме того шерсть благосклонно реагирует на паровую обработку. Если морщины на брюках будут чересчур упрямы, достаточно разок отутюжить их паром.
А если вы выберете немнущуюся чёсаную шерсть в качестве основного материала, то морщин можно почти не бояться. Правда такая шерсть слегка шероховата, по сравнению с обычным гладким камволом или опять же льном.

Брюки из шерсти


Обычно под летней шерстью подразумевают фреско. И это при том, что она довольно грубый и тяжёлый материал, лишённый отделки.

Более того, грубая текстура фреско и периодическая нужда в подгонке сделанных из неё брюк, сводят на нет предполагаемую прохладность. А если у вас ещё и интенсивное кровообращение, в таких брюках можно неплохо вспотеть.
Поэтому, опять же, обратите внимание на чёсаную тонкую шерсть. Она не должна быть тонкой, как нанобумага. Скажем, Супер-100s будет неплохим вариантом. Это настолько тонкая шерсть, что её толщину измеряют в микронах.


Иногда можно встретить шерсть с так называемой “рыхлой” структурой. Так вот, она нисколько не лучшей обычной в плане вентиляции. И при этом легко теряет свою форму, как растаявшее желе.

Брюки из шерсти фреско


Смешанные ткани

Как правило, это приятный на ощупь коктейль из шерсти, шёлка, хлопка или льна. К примеру дуэт хлопок/лён прекрасно работает в летних шортах или чиносах.

Для более формальных брюк такая смесь не подойдёт — будет складываться иллюзия, что они сшиты из тряпичных салфеток. Потому лён или хлопок лучше смешивать с шерстью, чтобы морщины не досаждали.
Похожий эффект можно выжать из тканей с примесью шёлка. Но не забывайте: у шёлка свой вайб. Такую одежду чаще надевают на праздники, церемонии и другие непринуждённые выходы.


Шёлк добавляет ткани блеска. Только если вы не собираетесь пошить костюм с отливом и отчалить в Ялту с магнитофоном, будьте осторожнее с такими изысками.

Мастерская Corzetti специализируется на костюмах итальянского качества по московским ценам. Запишитесь на примерку и создайте новый неотразимый образ!



Статья написана на основе материала с сайта Permanent Style
Условия и стоимость индивидуального пошива брюк
Стоимость:
от 15 000
+
Личный консультант

Каждого клиента вплоть до получения готового изделия сопровождает персональный менеджер, который будет информировать о ходе работы над заказом, согласовывать время примерок, консультировать.

+
Бесплатное снятие мерок и выбор тканей

Наши клиенты – занятые деловые люди, поэтому мы готовы снять мерки в удобном месте, дома или в офисе. Одновременно менеджер привезет каталог с образцами более чем 10 000 тканей для выбора материала для пошива брюк. Если сумма заказа превысит 30 000 руб., мы снимем мерки бесплатно.

+
Постоянным клиентам – скидки

Заказчикам, ставшим нашими постоянными клиентами, мы дарим скидку 10-30%, как и тем, кто пришел в наше ателье по их рекомендации.

Подарок для новых заказчиков

Каждый новый клиент получает от Corzetti подарок – сертификат на сумму 5000 руб., если сделает заказ на пошив брюк на нашем сайте.

Подробную информацию уточнять по телефону
8 (495) 989-70-40

Самое главное в брючной ткани, это её способность облегать ноги. Гладкая, мягкая посадка без топорщения и морщин…

Брючные защипы – дело тонкое. На них не часто обращают внимание. А вот польза от них колоссальна: они придают…

Рост достается нам с генетикой и относится к тем вещам, которые изменить мы не можем. Однако хорошо сидящий…
Заполните форму и мы свяжемся с Вами за 3 минуты
1-й Монетчиковский переулок, дом 8
Режим работы - пн-пт 10:00-20:00 | сб: 11:00-19:00
Воскресенье - по записи
  • Павелецкая
  • Добрынинская
  • Октябрьская
Пн-Пт: 10:00-20:00 | Сб: 11:00-19:00 | Воскресенье - по записи | В Новогодние праздники работаем по предварительной записи
Москва, 1-й Монетчиковский переулок, дом 8 Подробнее
Телефон+7 (495) 989-70-40
Вверх
Закрыть
При заказе пошива изделий в ателье Corzetti Индивидуальная консультация стилиста бесплатно!
Узнать подробнее
Индивидуальная консультация стилиста БЕСПЛАТНО!