В тепло и холод: капсульная коллекция из пяти мужских пиджаков

Пиджак — одежда элегантная и практичная. Как хорошо выглядеть, не замёрзнуть и не перегреться в нём, подскажет наш небольшой гайд.


Jacket-этикет

Кто сказал, что одежда не может быть красивой и практичной одновременно? Ещё как может. И эти два качества прекрасно уживаются в мужских пиджаках. Хорошо сшитый пиджак выигрышно обрамляет фигуру, визуально придавая ей немного стройности. Или же «компактности».

А ещё, он может быть совершенно независимым от парадигмы делового костюма. Пиджак-одиночка умеет солировать, хорошо сочетаясь как со строгими брюками и туфлями, так и с потёртой, неформальной «джинсой».

О том, какие пиджаки стоит обязательно включить в свой гардероб, расскажет наша статья.


Нэйви

Нэйви, что означает «морской», или «флотский», часто рекомендуется для повседневной носки. Секрет его успеха у модельеров, портных и имиджмейкеров всех мастей кроется в неброской цветовой тональности.

Тёмно-синий, иногда с изумрудными и бирюзовыми оттенками, такой пиджак излучает скромное обаяние. Однако, он впишется не только в деловой гардероб.
Другая сторона медали у нэйви — это универсальность. Из офисной униформы он легко превращается в казуальный аутфит. Особенно, если дополнен джинсами, чиносами или даже слаксами.
Кроме того, подходит для любого времени года. Если на дворе холодно — кашемир или твид будут лучшими кандидатами на роль материала. Тепло — хопсэк самое то.

 

Варианты пиджаков нэйви


Тёмно-коричневый

Считается, что тёмно-коричневый пиджак правит бал, когда речь заходит о казуальном гардеробе.

Во-первых, в нём превалируют лёгкие загородные нотки. Такие пиджаки любят носить в охотничьих и всяческих других клубах, где можно выкурить сигару за бокалом бренди.

Далее, его очень легко носить. Он сочетается почти с любой одеждой, разве что кроме шорт и спортивных штанов. Особенно хорошо его дополняет коричневая обувь, которая, к слову, яростно конфликтует со многими вещами.
В холодное время года лучший материал — это кашемир. Для лета тёмно-коричневый пиджак лучше выполнить из дышащей ткани а-ля лён, шёлк или «прохладная шерсть», сырьём для которой служит шерсть мериносов.
В целом, это неплохая альтернатива пиджаку по типу сафари в тёплый сезон. Обратите внимание, что летняя вариация пиджака должна быть не тяжелее 9 имперских унций (255 грамм).

 

Варианты пиджаков темно-коричневого цвета


Мид-грей

На самом деле оттенков серого, различимых человеческим глазом, не менее 500. И мид-грей среди них занимает самое почётное место. Он находится почти в самой середине серого цветового спектра. Обычный серый скорее используется при пошиве деловых костюмов или брюк.

А вот для пиджака в самый раз будет мид-грей. Особенно, если его украсить каким-нибудь каноничным пиджачным узором: херрингбоном в ёлочку или старой доброй клеткой.

А за счёт лёгких серебристых обертонов, мид-грей становится идеальным кандидатом для зимнего гардероба. Хотя стоит отметить: более тёплые и «прогретые» оттенки серого можно смело носить и в летние дни.

 

Варианты пиджаков мид-грей


Тёмно-зелёный

Если вы хотите вдохнуть ещё больше непринужденных и свободных от оков города цветов, то тёмно-зелёный – то, что нужно. Он совсем немного отстаёт по очкам от тёмно-коричневого в категории «Лучший казуальный пиджак».

А для лета это просто феноменальный кандидат. Особенно если его украсить клеточным узором, чтобы рубашка оттенялась ещё лучше на фоне самого пиджака.

Пускай в его названии есть приставка «тёмный», на самом деле это лёгкий и дышащий цвет. Он вбирает в себя молодость июньской листвы и придаёт вашему образу ощущение новизны, энергии и бодрости.

При всём при этом, за счёт темноватой палитры пиджак не скатывается в крикливую вульгарность. На дворе ведь не 50-е с бриолином подмышкой, как ни крути.

 

Варианты пиджаков темно-зеленого цвета


Бежевый

На десерт, у нас бежевый пиджак с лёгким персиковым оттенком. Он неизменный обладатель приза зрительских симпатий, когда речь заходит о пиджаках неделового характера. В частности, он выигрышно смотрится, будучи выполненным из кордюроя — вельвета в клеточку.

При всём этом, пиджак смотрится очень свежо. И даже немного невесомо за счёт воздушной цветовой палитры. Он так и просится, чтобы вы примерили его на пикник, вылазку в театр или обычную прогулку в последний апрельский вечер.

 

Варианты пиджаков бежевых оттенков


Стоящие идеи

Пиджаки условно делятся по сезонам на тёплые и холодные. Это определяется цветом, материалом или вашими личными предпочтениями. Но некоторые пиджаки, лучше всего смотрятся в определённое время года. Например, пиджак в клеточку а-ля ганклаб как будто был создан для осени.

Этот паттерн первоначально придумали в Шотландии, чтобы отличать одни кланы и семейства от других. Позднее, он перекочевал в стрелковые клубы (gun clubs) Шотландии и Англии, став настоящим маст-хэвом для любого англофила и западника.

Если же вы хотите пошить пиджак для офисно-рабочих нужд, то тандем коричневый/зелёный можно заменить на нэйви, импровизируя с его оттенками (избегая светлых при этом).
Тёмно-серый и пепельный цвета тоже стоящие кандидаты для формального одеяния. Они строгие, сдержанные и серьёзные.


Экспансия

Помимо пяти базовых пиджаков, можно добавлять и некоторые более экзотичные опции. Например, розово-коралловый пиджак из кордюроя. Элегантный, броский, но не агрессивный, он изумительно подходит для отдыха. Правда такой пиджак не получится носить каждый день.

Однако, если прочный фундамент — такой, как в нашей коллекции — уже заложен, то дать зелёный свет экспериментам стоит.

 

Варианты пиджаков розовых и коралловых оттенков


Краткость – сестра таланта

Касаемо фасона для будущего пиджака: начинать надо с простого. Лаконичный однобортный фасон — беспроигрышный вариант. Не возбраняется пошить и один двубортный пиджак, но это максимум.

Дело в том, что их золотая пора давно минула, оставшись в Викторианской Англии. Хотя отдельные категории ценителей до сих пор восторгаются именно этим фасоном а-ля «опальный декабрист».

Однобортник всегда будет более практичным и менее вычурным. Ну а простота — это начало всех начал.
Условия и стоимость индивидуального пошива пиджаков
Стоимость:
от 45 000
+
Личный помощник

Каждый заказ курирует персональный менеджер. Вы можете связаться с ним в любое время и получить информацию о готовности заказа или внести в него изменения при необходимости.

+
Снятие мерок бесплатно

Специалист приедет к вам домой или офис для снятия мерок бесплатно, если сумма заказа превысит 30 000 руб. На первой встрече вы сможете выбрать образцы тканей и фурнитуры по каталогу, в котором собрана уникальная продукция ведущих мировых брендов, сочетающих традиции с современными технологиями.

+
Снижаем цены для постоянных клиентов

Нашим постоянным заказчикам и их друзьям, которые обращаются к нам по рекомендации, мы дарим скидки в размере от 10 до 30 %.

Бонусы для новых заказчиков

Оформите заявку на пошив роскошного пиджака онлайн – и мы подарим вам сертификат на сумму 5000 руб.

Подробную информацию уточнять по телефону
8 (495) 989-70-40
Вернуться ко всем статьям В тепло и холод: капсульная коллекция из пяти мужских пиджаков Джентльменский набор: капсульная коллекция из трех костюмов Шамбре — ткань для работяг и модников Ткани Hopsack и почему их стоит любить То пальто: топ 5 советов по уходу за пальто из натуральной шерсти

Комментарии:

Как к Вам обращаться ?

Ваш комментарий: *

    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
{"id:!=":"" , "AND:id:<=":"" }
Заполните форму и мы свяжемся с Вами за 3 минуты
1-й Монетчиковский переулок, дом 8
Режим работы - пн-пт 10:00-20:00 | сб: 11:00-19:00
Воскресенье - по записи
  • Павелецкая
  • Добрынинская
  • Октябрьская
Пн-Пт: 10:00-20:00 | Сб: 11:00-19:00 | Воскресенье - по записи | В Новогодние праздники работаем по предварительной записи
Москва, 1-й Монетчиковский переулок, дом 8 Подробнее
Телефон+7 (495) 989-70-40
Вверх
Закрыть
При заказе пошива изделий в ателье Corzetti Индивидуальная консультация стилиста бесплатно!
Узнать подробнее
Индивидуальная консультация стилиста БЕСПЛАТНО!