Вельвет как ткань для индивидуального пошива пиджака

Мужчина в пиджаке из вельвета выглядит мужественно и одновременно элегантно. Эта ткань может сделать образ благородным, но в то же время мягким и деликатным. Вельветовый пиджак хорошо смотрится как на молодых людях, предпочитающих носить такой предмет гардероба в качестве верхней одежды поздней весной, так и на взрослых мужчинах. Пиджак из вельвета, пошитый по индивидуальным меркам, будет всегда смотреться стильно и гармонично.


Описание ткани

Считается, что первыми вельвет начали производить французы, но существует и другая версия происхождения вельвета. Так, историки моды уверены в том, что материал – родом из Манчестера. До сих пор англичане называют вельвет не иначе как «манчестер». Долгое время ткань была очень дорогой и использовалась исключительно для пошива одежды знатных господ. В XIX веке вельвет стал доступнее, а сфера его применения значительно расширилась.

Вельвет представляет собой плотную ткань, имеющую бархатистую структуру. С лицевой стороны материал покрыт ворсом, длина которого может варьироваться от 1 до 5 мм. Чередование полос ворса и бороздок, образующих рисунок в рубчик, придает ткани особую привлекательность. Чаще вельвет изготавливается из хлопка, но многие производители добавляют вискозу или полиамид для улучшения свойств ткани.

 

Варианты пиджаков, изготовленных из вельветовой ткани


Разновидности материала

Существует несколько видов вельвета, которые различаются толщиной, плотностью, а также длиной и шириной рубчиков. Особенности каждого вида данной ткани определяют возможности пошива того или иного изделия.

Корд
Представляет собой грубый материал с длинным ворсом и широким рубчиком. Такой вельвет подходит для изготовления сумок, мебели и верхней одежды. В частности, корд широко применяется для пошива мужских пиджаков.

Вельветон
Отличительной особенностью материала является наличие очень короткого, но плотного и мягкого ворса. Чаще используется при пошиве спортивной одежды.

Рубчик
Мягкая ткань, имеющая короткий ворс и мелкий рубчик. Применяется для пошива различной легкой одежды, в том числе, демисезонных костюмов.

Стрейч
Эластичный синтетический материал, используемый при производстве облегающей одежды.

Микровельвет
Характерной особенностью ткани является наличие узкого рубчика и мягкого ворса. Материал применяется при пошиве одежды и аксессуаров.

Также вельветовая ткань отличается по рисунку, который может быть в виде полос или решетки, клеток или в «елочку».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мужской пиджак Teba jacket — о нем должен знать каждый мужчина

Определенно, пиджак или скорее куртка Тэба (Teba jacket) — знаком не всем представителям мужского пола.…

Читать полностью



Достоинства и недостатки вельвета

Состав и особенности материала формируют его положительные качества:

  • Презентабельность. Внешний вид ткани придаст нарядность пиджаку любого кроя. Ткань хорошо окрашивается в разнообразные цвета, благодаря чему можно смело экспериментировать со своим образом, выбирая яркую ткань для пошива пиджака, или остановиться на классическом черном либо синем цвете;
  • Прочность и износостойкость. Если вы являетесь ценителем качественной одежды, то пошив пиджака из вельвета – отличный выбор! Такой предмет гардероба прослужит вам несколько лет, не теряя своей формы;
  • Сохранение тепла. Красивый, стильный и комфортный вельветовый пиджак не позволит вам замерзнуть поздней весной или ранней осенью. Можете смело отправляться на прогулку в парк или на деловую встречу, запланированную на свежем воздухе;
  • Устойчивость к сминанию. Мягкая ткань почти не мнется, что порадует многих мужчин, которые не любят процесс глажки. Можете не сомневаться – в вельветовом пиджаке вы всегда будете выглядеть элегантно и опрятно, создавая у окружающих приятное впечатление.
Недостатки у вельвета тоже присутствуют, но их не так много. Прежде всего, такой материал притягивает к себе пыль и мелкие соринки, что особенно заметно на темной одежде. Еще одним недостатком является усадка после стирки изделия из вельвета, содержащего хлопок. Но даже с учетом минусов такой материал пользуется высокой популярностью. Он доступный по цене, практичный и внешне привлекательный. Именно поэтому его широко используют для пошива мужских пиджаков различных фасонов.

 

Варианты пиджаков, изготовленных из вельветовой ткани


Нюансы выбора цвета

Роскошный внешний вид вельвета и новомодный крой пиджака позволят вам в любой ситуации выглядеть элегантно и чувствовать себя комфортно. Но существуют определенные нюансы, которые нужно учитывать при пошиве данного изделия. Во-первых, пиджак должен идеально сидеть по фигуре, так как структура материала является достаточно плотной, что добавляет полноты. Что касается расцветки, то лучше заранее представить, в какой обстановке будет уместна данная вещь. Так, для деловых переговоров и формальных мероприятий подойдет черный или синий цвет.
Свежести в образ внесут светло-серые, серо-коричневые и горчичные оттенки. При выборе цвета помните, что пиджак должен гармонично сочетаться со многими рубашками или джемперами в вашем гардеробе. В этом случае пошитый на заказ вельветовый пиджак станет универсальным.


С чем носить пиджак из вельвета?

Хотите выглядеть стильно и элегантно? Тогда попробуйте сочетание пиджака из вельвета и джинсов темно-синего цвета. Завершить образ помогут коричневые кожаные ботинки. Если вы неплохо ориентируетесь в одежде и любите экспериментировать, то вам обязательно понравится сочетание вельветового пиджака с черными джинсами и белыми кедами. Джентльменам с безупречным чувством стиля советуем обратить внимание на модное сочетание вельветового пиджака с темно-зелеными брюками карго. Дополнить ансамбль можно низкими кедами белого цвета.

 

Варианты пиджаков, изготовленных из вельветовой ткани


Консервативный, сдержанный или дерзкий – каким сегодня будет ваш образ? Пиджак из вельвета, пошитый по индивидуальным меркам, поможет создать повседневный, деловой или романтичный ансамбль. В сочетании с превосходным качеством и идеальной посадкой такой предмет гардероба станет основой образа и подчеркнет ваш безупречный вкус.
Вернуться ко всем статьям Вельвет как ткань для индивидуального пошива пиджака Виды мужских сорочек: советы по выбору и использованию Клеевой, полупрошивной или прошивной: какой пиджак выбрать? Проблема выбора: костюм и верхняя одежда Секреты портного: «правильный» костюм увеличивает рост

Комментарии:

Как к Вам обращаться ?

Ваш комментарий: *

    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
{"id:!=":"" , "AND:id:<=":"" }
Заполните форму и мы свяжемся с Вами за 3 минуты
1-й Монетчиковский переулок, дом 8
Режим работы - пн-пт 10:00-20:00 | сб: 11:00-19:00
Воскресенье - по записи
  • Павелецкая
  • Добрынинская
  • Октябрьская
Пн-Пт: 10:00-20:00 | Сб: 11:00-19:00 | Воскресенье - по записи | В Новогодние праздники работаем по предварительной записи
Москва, 1-й Монетчиковский переулок, дом 8 Подробнее
Телефон+7 (495) 989-70-40
Вверх
Закрыть
При заказе пошива изделий в ателье Corzetti Индивидуальная консультация стилиста бесплатно!
Узнать подробнее
Индивидуальная консультация стилиста БЕСПЛАТНО!