Виды брюк для женского костюма

С тех пор, как Коко Шанель позаимствовала у мужчин идею брюк, они стали любимым элементом женского гардероба. Женщины по достоинству оценили их универсальность. Множество моделей позволяют создавать стильные и эффектные образы для любых случаев и мероприятий.


Преимущества классики

Классические модели характеризуют прямой крой и относительно свободная посадка – брюки не стесняют движений, но и не облегают фигуру. Посадка строго по линии талии, длина стандартная. Иногда модели могут быть слегка сужены к низу, дополнены стрелками, узкими или широкими ремнями. Строгие формы подчеркивают лаконичные детали – прорезные карманы, идеальные стрелки.

Преимущество классических брюк в том, что они идут практически всем женщинам, а разнообразие моделей дает возможность выбрать для себя безупречный вариант. Классику сочетают со строгим верхом – блузками, рубашками, блейзерами, жилетами и жакетами.

Удачной альтернативой классическим прямым моделям являются зауженные книзу брюки, длина которых чуть меньше стандартной – 7/8. Они подчеркивают элегантность их обладательницы и удачно вписываются в деловой стиль.

 

Варианты классических брюк


Укороченные модели – стильно и модно

Укороченные брюки прекрасно подходят высоким стройным девушкам – они визуально делают фигуру еще стройнее, и подчеркивают длину ног. Но дамам с формами от таких моделей лучше отказаться, так как укороченные брюки зрительно делают фигуру более округлой и приземистой, чем на самом деле.

Для девушек среднего роста подойдут брюки, длина которых заканчивается на пару сантиметров выше щиколотки. Например, чиносы. Укороченные модели рекомендуется носить с высоким каблуком – такая комбинация визуально вытягивает фигуру.

Если рост ниже среднего, следует выбирать модели с завышенной линией талии и стрелками. Такой прием зрительно удлиняет ноги, компенсируя пару сантиметров, “потерянных” в районе щиколотки.

Важно учитывать, что укороченные модели делают акцент на щиколотках. Если они не столь изящные и хрупкие, как хотелось бы, удачное решение – укороченные варианты с отворотами. Отвороты утолщают низ и на контрасте объем щиколоток визуально уменьшается.

 

Варианты укороченных брюк


Широкие/оверсайз брюки – тренд 2020-2021

Оверсайз брюки продолжают укреплять свои позиции. Крой с намеренно увеличенными пропорциями невероятно удобен и комфортен, а широкие модели удачно скрывают полноту ног и живота.

Широкие брюки можно стилизовать и в деловом образе, и в праздничном, и в комплектах для отдыха. С ними носят “маленький” верх – обтягивающие топы, майки, водолазки, лонгсливы, ажурные пуловеры.

Модель настолько универсальна и подходит любому типу фигуры, что может стать базовой в гардеробе. Для зимы это могут быть широкие варианты из плотной ткани длиной не выше щиколоток, для теплого времени года – укороченные модели из шелка или трикотажа.

 

Варианты брюк оверсайз


Брюки с разрезами - главный фаворит сезона 2021

Варианты с разрезами у щиколоток одни из самых популярных и трендовых в сезоне 2020-2021. Разрезы отличаются по исполнению – могут быть спереди, сбоку или сзади, высокими или небольшими.

Модель замечательно корректирует фигуру – вертикальные разрезы визуально удлиняют силуэт, а прямые линии стройнят ноги.

Комбинируют брюки с укороченным топом и свободным жакетом, рубашкой и блузой. Дополняют наряд лодочки на невысоком каблуке, туфли-слингбэки (открытая пятка и закрытый носок) и ботинки на толстой подошве.

 

Варианты брюк с разрезами


Модные и женственные кюлоты

Кюлоты – укороченные широкие брюки, силуэтом напоминающие букву А. Шьют их из плотной ткани, которая держит форму. Внешне кюлоты выглядят как нечто среднее между юбкой и укороченными брюками клеш. Высота посадки – на поясе или с завышенной талией, что уравновешивает укороченный силуэт. Брюки могут быть чуть ниже колена или до щиколоток.

Кюлоты практичны и удобны. Возможность выбрать вариант различной длины и ширины позволяет подобрать модель практически для любой фигуры.

Брюки универсальны – превосходно смотрятся и в деловом, и в повседневном вариантах. Комбинируют широкие брюки как с облегающим верхом, так и с достаточно свободными моделями - водолазки, жакеты, блузки, лонгсливы.

Широкие брюки скрывают объемные бедра и подчеркивают талию. Для полных девушек предпочтительнее фасоны с высокой посадкой.

 

Варианты брюк-кюлотов


Клеш – женственно и романтично

Данные брюки были трендом 70-х годов XX века и сейчас уверенно вернулись на подиум.

Модели, облегающие бедра и расширяющиеся от бедра или колена, невероятно женственны. С их помощью легко корректировать особенности фигуры.

Расклешенные брюки подчеркивают стройность ног, особенно если носить их с высоким устойчивым каблуком. Зрительно уменьшают объем бедер – акцент плавно смещается на брючину. Завышенная талия делает живот плоским и подтянутым.

Длина брюк, как правило, классическая или удлиненная, а вот посадка может быть любой. Стройным высоким девушкам подойдут модели “колоколы”, обладательницам узких бедер – клеш от бедра.

Клеш гармонично смотрится не только с облегающим верхом, но и со свободными кардиганами, а разнообразие тканей и цветов дает возможность подобрать вариант для любого сезона.

 

Варианты расклешенных брюк


Модели с защипами

Вытачки (складки на талии) или защипы представляют собой зашитый тканевый тонкий сгиб. Четкие и всегда симметричные, они располагаются под поясом или на бедрах. Количество складок варьируется в зависимости от фантазии дизайнера. Классические прямые брюки с защипами имеют пару параллельных вытачек, а эпатажные варианты – множество складок, создающих иллюзию штанов с запахом.

Защипы соблазнительно округляют силуэт бедер и визуально уменьшают талию. Поэтому модель одна из самых любимых и популярных у женщин.

Классические брюки прямого силуэта с защипами – идеальный вариант для официальных мероприятий. Данные модели уместны и для создания образа в повседневном стиле.

 

Варианты брюк с защипами


Заключение

Брюки существенно потеснили в женском гардеробе юбки и платья. Их ценят за комфорт, практичность и отличную сочетаемость с другой одеждой.

Сейчас в шкафу каждой женщины есть, как минимум, пара модных и стильных брюк. Широчайший выбор позволяет выбрать модель на любой вкус и подчеркнуть достоинства фигуры.
Заполните форму и мы свяжемся с Вами за 3 минуты
1-й Монетчиковский переулок, дом 8
Режим работы - пн-пт 10:00-20:00 | сб: 11:00-19:00
Воскресенье - по записи
  • Павелецкая
  • Добрынинская
  • Октябрьская
Вам подарок 5000Р
Скидка 5000Р
Вверх
Закрыть
При заказе пошива изделий в ателье Corzetti Индивидуальная консультация стилиста бесплатно!
Узнать подробнее