Клеевой, полупрошивной или прошивной: какой пиджак выбрать?

Хороший костюм отличается от плохого не только качеством ткани и правильными пропорциями, но и кроем. Безупречной посадки можно добиться в любом случае, независимо от применяемой технологии и используемых материалов, но хорошо такой костюм будет смотреться только первое время. Именно поэтому мы предлагаем углубиться в детали, чтобы понимать, какие существуют технологии пошива костюмов и чем они друг от друга отличаются.


Клеевой метод

Технология представляет собой «приклеивание» синтетического прокладочного слоя к основной ткани посредством термообработки. Такой метод успешно применяется компаниями, которые продают готовую мужскую одежду. К ним относятся Henderson, Massimo Dutti и Hugo Boss. Использование клеевого способа объясняется стремлением каждого предпринимателя к снижению себестоимости продукции. В результате покупатель приобретает внешне привлекательный костюм, имеющий хорошую посадку, но недолгий срок службы.
Такой костюм жесткий, он не принимает формы тела и никогда не сможет придать силуэту естественности. По истечении времени клеевая основа начнет отходить от материала пиджака, образуя некрасивые пузыри. И можно смело отправляться в магазин за новым костюмом. Существует возможность поправить ситуацию и попробовать реанимировать изделие, обработав его воском или обратившись в ателье за услугой повторного проклеивания. Это позволит продлить срок службы пиджака, но сделает его еще жестче.


Ценители качественной одежды избегают покупки таких пиджаков не только по причине их недолговечности. Основным недостатком технологии является использование клея, реагирующего на влагу и быстро деформирующего форму пиджака. А если в составе изделия присутствует полиэстер, то вы себя будете чувствовать, словно в сауне.

 

Клеевой пиджак


Прошивной метод

Технология имеет более чем столетнюю историю, является беспроигрышной и актуальной до сих пор. Метод предполагает пошив пиджака в три слоя, основным из которых является подстежка, изготавливаемая из верблюжьей шерсти либо конского волоса. Благодаря такому фундаменту фиксируется отворот лацканов и создается основа для передней полочки пиджака. Подстежка пришивается вручную к внутренней стороне ткани изделия, поддерживая его форму и повторяя силуэт фигуры человека.
Что касается использования материала для подстежки, то наиболее распространен конский волос. Он прочный, не подвержен гниению и прекрасно пропускает воздух. Единственный его недостаток в том, что он может колоться изнутри изделия. Но такое случается только при некачественной портновской работе. Хорошие портные, которые бережно относятся к своей репутации, используют дополнительный слой ваты или флиса для прикрытия бортовой подкладки. Подстежка из верблюжьей шерсти делает изделие более дорогим, но такие пиджаки хорошо держат форму. Кроме этого, материал характеризуется легкостью, устойчивостью к влаге и является гипоаллергенным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пиджак Сафари: Welcome to Savanna!

Пиджак Сафари совершил настоящий камбэк в этом сезоне. Благодаря своему необычному фасону и лёгком флёру…

Читать полностью

 

Прошивной пиджак


Полупрошивной метод

Данный способ сочетает клеевой и прошивной методы. Технология заключается в частичной прошивке, при которой часть передней полочки от линии плеча прошивается, а фиксация нижней половины к основной ткани осуществляется клеевым методом. Такой способ успешно применяется при производстве готовых костюмов средней ценовой категории. Полупрошивной метод обеспечивает фиксированный каркас изделия без дискомфорта и жесткости.
Благодаря использованию натуральных материалов в верхней части пиджака достигается комфорт при носке, что актуально для мужчин, подверженных потоотделению.

 

Полупрошивной пиджак


Заключение

Выбирая между клеевой, прошивной и полупрошивной технологиями, нужно помнить, что именно технология пошива формирует изделие. Пиджак, изготовленный из шерсти, но на клеевой основе, никогда не подарит эффекта легкости и ощущения комфорта, которые вы сможете получить при носке прошитого ручным способом костюма. Помимо технологии пошива, важными критериями при выборе качественного пиджака остаются ткань и посадка по фигуре.
Условия и стоимость индивидуального пошива пиджаков
Стоимость:
от 45 000
+
Личный помощник

Каждый заказ курирует персональный менеджер. Вы можете связаться с ним в любое время и получить информацию о готовности заказа или внести в него изменения при необходимости.

+
Снятие мерок бесплатно

Специалист приедет к вам домой или офис для снятия мерок бесплатно, если сумма заказа превысит 30 000 руб. На первой встрече вы сможете выбрать образцы тканей и фурнитуры по каталогу, в котором собрана уникальная продукция ведущих мировых брендов, сочетающих традиции с современными технологиями.

+
Снижаем цены для постоянных клиентов

Нашим постоянным заказчикам и их друзьям, которые обращаются к нам по рекомендации, мы дарим скидки в размере от 10 до 30 %.

Бонусы для новых заказчиков

Оформите заявку на пошив роскошного пиджака онлайн – и мы подарим вам сертификат на сумму 5000 руб.

Подробную информацию уточнять по телефону
8 (495) 989-70-40
Вернуться ко всем статьям Клеевой, полупрошивной или прошивной: какой пиджак выбрать? Проблема выбора: костюм и верхняя одежда Секреты портного: «правильный» костюм увеличивает рост Якки: кто такие и можно ли определить их по одежде Куртка-рубашка Overshirt: стильная замена пиджаку

Комментарии:

Как к Вам обращаться ?

Ваш комментарий: *

    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
{"id:!=":"" , "AND:id:<=":"" }
Заполните форму и мы свяжемся с Вами за 3 минуты
1-й Монетчиковский переулок, дом 8
Режим работы - пн-пт 10:00-20:00 | сб: 11:00-19:00
Воскресенье - по записи
  • Павелецкая
  • Добрынинская
  • Октябрьская
Пн-Пт: 10:00-20:00 | Сб: 11:00-19:00 | Воскресенье - по записи | В Новогодние праздники работаем по предварительной записи
Москва, 1-й Монетчиковский переулок, дом 8 Подробнее
Телефон+7 (495) 989-70-40
Вверх
Закрыть
При заказе пошива изделий в ателье Corzetti Индивидуальная консультация стилиста бесплатно!
Узнать подробнее
Индивидуальная консультация стилиста БЕСПЛАТНО!