Мягкая посадка: определяем, как хорошо костюм сидит на вас

Итак, свежий костюм готов. Но действительно ли он сшит под вашу фигуру? Выясняем в нашем гайде.

Приметы безупречного шитья

Чтобы выяснить хороша ли в костюме подгонка, нам потребуется провести небольшую экспертизу.

Итак, облачайтесь в костюм полностью, включая брюки, и примечайте следующие нюансы:


Общая посадка

Попробуйте подирижировать воображаемым оркестром, сделайте пару нерезких движений из утренней гимнастики или просто плавно поднимите руки вверх, начиная от талии.
Если движения сопровождаются негромким скрипом/треском где-то в районе спины, то значит посадка уже запорота.
Далее, плавно опуститесь на стул и сделайте глубокий вдох, а затем выдохните до упора, буквально форсированно. Костюм не должен сжимать рёбра, мешать дыханию или вызывать дискомфорт в седалищной области при посадке.


Складки

Если костюм покрывается морщинами как шарпей стоит вам повернуться, засунуть руку в карман или сделать иное движение, то мерки были сняты некорректно.

Иногда морщины появляются даже в спокойном состоянии, как только вы наденете костюм – это яркий индикатор небрежнейшей работы. Например, складки могут идти лучами от пуговиц пиджака: это значит, что мерка груди была снята неправильно. Ещё они часто появляются на лацканах и воротнике.

Отсутствие складок - результат качественной работы


Руки

На руках дефекты видны ещё лучше. Прежде всего смотрим на рукава. Пиджачный рукав не должен закрывать манжеты рубашки полностью: они должны выглядывать ровно на 1 сантиметр. В противном случае вы будете похожи на китайского мандарина или новгородского боярина.

Далее, сгибаем руки в локтях и смотрим на локтевые сгибы. Они не должны пузыриться как весенняя лужа или сковывать движения. Рукава, при этом, морщиться не должны в принципе.


Плечи

Плечи у нас должны "стоять" строго вертикально, не кособочась, топорщась, опадая или свисая как спаниэлевы уши.

Вместе с тем в плечах не должно жать. Поднимите и опустите их пару раз – если плечевой силуэт костюма двигается плавно и в унисон с самим плечами – все прекрасно.


Талия, ноги, ягодицы

Брюки должны быть подогнаны так, чтобы они не слезали с талии без страховки в виде ремня или подтяжек. Это обычная стигма всех штанов а-ля "ширпотреб", которые шьют с прицелом на среднюю фигуру. И которые редко попадают в цель.
Как проверить седалищную область мы уже рассказывали. А пока вы сидите, обратите внимание не пузырятся ли коленные сгибы. Немного походите в штанах и прислушайтесь к ощущениям в области бедер и ниже. Походка должна быть легкой и почти что летящей. Малейшая теснота и скованность – уже повод требовать бесплатную "перешивку".
Тыл, кстати, должен быть надежно прикрыт полой пиджака. Для пущей надежности наклоните корпус пару раз, чтобы убедиться, что полы не обнажают ягодицы. Золотое правило гласит, что полы заканчиваются на последней фаланге большого пальца. Однако если вы умышленно заказали короткий пиджак, едва добирающийся до талии, то данное требование отпадает.



Жилет

Если речь идёт о тройке, то жилет должен закрывать абдоминальную область (живот) полностью. Никаких люфтов и зазоров между брюками и жилетом, обнажающих рубашку быть не должно. В противном случае жилет превратиться в огромный слюнявчик, создавая комичный эффект а-ля "недоросль в батюшкином костюме".


Подкладка

Вкратце, подкладка соединяет два слоя пиджака, а ещё делает его комфортным, позволяет телу дышать и защищает его от "отравления" потом. Ну и конечно сохраняет его архитектуру, что ой как важно для хорошей посадки.

Подкладка, а вернее ее отсутствие, легко разоблачает дешёвый костюм. Там, где подешевле используют банальный клей, буквально, "пришлёпывая" один слой пиджака на другой. В результате пиджак теряет очки комфорта, да и ещё и скрипит как уключина старой лодки.

В настоящем же bespoke-костюме, подкладку шьют из атласа или хотя бы купро – эта ткань искусственная, но справляется на ура за счёт своей способности дышать и лёгкости.
Силуэт подкладки разнится от одного фасона к другому. Но во всех случаях она придаёт пиджаку необходимую жёсткость, не давая ему расплываться и терять своё очарование.



Финальный экзамен

Ну и наконец, чтобы поставить костюмы "зачёт", вам нужно прислушаться к собственным ощущениям. Бывает так, что даже в безупречно подогнанном и сшитом одеянии человек чувствует себя неуютно. Особенно глядя на своё отражение.

Сей прелюбопытный феномен можно объяснить тем, что для костюма неверно были подобраны ткань, цветовая палитра или фасон.

В лучших мастерских тейлоринга стараются сшить такой костюм, который станет органичным продолжением вашей личности, характера. И дабы достичь такого симбиоза, нужно построить архитектуру костюма, гладко ложащуюся на ваш силуэт. Нужно подобрать сэмплы тканей, которые после тактильного экзамена вызовут у вас эмоциональный отклик.

Ну а цвет костюма должен соответствовать как утилитарным целям, так и подчеркивать вашу индивидуальность, не конфликтуя с нюансами внешности, которые есть у каждого из нас. И да, с такой задачей может справиться только bespoke-мастерская.

В ателье Corzetti мы шьём по лекалам с вашим именем – это значит, что посадка будет безупречной. Свяжитесь с нами для бесплатной консультации и снятия мерок!
Условия и стоимость индивидуального пошива костюмов
Стоимость:
от 55 000
+
Персональный менеджер

Пошив костюма на всех этапах работ курируется Вашим персональным менеджером. В любое время вы можете узнать статус готовности заказа.

+
Бесплатный выезд

При заказе на сумму от 30 000р к вам приедет наш специалист для снятия мерок. Также он предоставит каталог с образцами тканей.

+
Скидки постоянным клиентам

Для наших постоянных клиентов и их друзей, пришедших к нам по рекомендации, действуют персональные скидки в размере от 10 до 30 %.

Скидка новым клиентам

Все новые заказчики могут получить сертификат на сумму 5 000 руб. Для этого достаточно отправить онлайн-заявку на пошив костюма.

Подробную информацию уточнять по телефону
8 (495) 989-70-40

Итак, свежий костюм готов. Но действительно ли он сшит под вашу фигуру? Выясняем в нашем гайде.

Пуговицам уделяют мало внимания. Вероятно из-за небольшого размера. И, впрочем, зря. Как известно дьявол кроется…

Hopsack — далеко не новое слово в мире костюмов, шьющихся на заказ. Но сегодня эта ткань набирает обороты всё…
Заполните форму и мы свяжемся с Вами за 3 минуты
1-й Монетчиковский переулок, дом 8
Режим работы - пн-пт 10:00-20:00 | сб: 11:00-19:00
Воскресенье - по записи
  • Павелецкая
  • Добрынинская
  • Октябрьская
Пн-Пт: 10:00-20:00 | Сб: 11:00-19:00 | Воскресенье - по записи | В Новогодние праздники работаем по предварительной записи
Москва, 1-й Монетчиковский переулок, дом 8 Подробнее
Телефон+7 (495) 989-70-40
Вверх
Закрыть
При заказе пошива изделий в ателье Corzetti Индивидуальная консультация стилиста бесплатно!
Узнать подробнее
Индивидуальная консультация стилиста БЕСПЛАТНО!