Подкладка для пиджака

Подкладочная ткань является важной деталью в создании законченного вида пиджака. Она сочетает функциональность и эстетичность, маскируя внутренние швы и дублированные элементы, поддерживая правильную форму изделия и защищая его от проникновения пота.


Материалы подкладки

Существует несколько наиболее распространенных видом материала, применяемых для пиджачных подкладок. К ним относятся:

  • Полиэстер. Основными достоинствами материала являются износоустойчивость, гладкость, легкость и низкая цена. На этом плюсы полиэстера заканчивается. Так как материал относится к бюджетному классу, то и применяется при пошиве недорогих пиджаков. Лучше избегать изделий с подкладкой из полиэстера, так как он впитывает влагу и практически не пропускает воздух;
  • Вискоза. Представляет собой синтетический материал, состоящий из обработанных волокон целлюлозы. К преимуществам вискозы относятся гипоаллергенность, воздухонепроницаемость, гигроскопичность. Благодаря способности материала «дышать» он успешно используется в качестве подкладки при пошиве качественных пиджаков. Серьезным недостатком вискозы является ее недолговечность;
  • Атлас. Относится к материалам премиум-класса и применяется в качестве подкладки при пошиве дорогих пиджаков. Мягкий и гладкий атлас практически не образует затяжек и обеспечивает безупречную посадку. Он прочный, влагопроницаемый и не накапливает статическое электричество;
  • Купро. Искусственная ткань, которая является дорогим аналогом вискозы. Внешне материал напоминает шелк, по ощущениям легкий, а на ощупь мягкий. Купро впитывает влагу и пропускает воздух. Как правило, материал используется при пошиве дорогих пиджаков.
Помимо натурального и искусственного сырья, для пиджачной подкладки применяется смесовая ткань. Она сочетает плюсы натурального и синтетического материалов. В результате подкладка наделяется такими свойствами как прочность, гигиеничность, несминаемость и гладкость. Примером смесового волокна являются поливискоза и полисатин.

 

Подкладки из вискозы и атласа

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фланель как ткань для индивидуального пошива пиджака

Универсальность и стиль, классика и современность, мягкость и практичность – основные черты мужского…

Читать полностью



Виды конструкции подкладки

На уровень комфорта пиджака влияет не только материал подкладки, но и ее конструкция. Она бывает традиционной и облегченной.

Традиционная (полная) подкладка
Применяется в классических моделях мужских пиджаков. Она полностью повторяет детали изделия, добавляет вес и жесткость. Благодаря дополнительному слою ткани удерживается тепло, что отлично подходит для прохладной погоды. Традиционная подкладка также позволяет визуально скорректировать фигуру.

Половина подкладки
Такой вариант подкладки закрывает плечи и поднимается к спине, прикрывая область лопаток. В результате без подкладочного материала остается только нижняя часть спины. Это обеспечивает комфорт при движении, легкое скольжение по рубашке и хорошую посадку по фигуре. Полуподкладка подходит для пошива как неформальных, так и классических пиджаков. Изделия с частичным подкладом требуют внимания при обработке внутренних швов, поскольку они остаются открытыми и должны иметь эстетичный вид.

Четверть подкладки
В Англии такой вариант называется buggy lining, а визуально конструкция подкладки напоминает крылья жука. Подкладочный материал в данном случае имеется в рукавах и закрывает плечи с небольшой верхней частью спинки. Пиджак с таким подкладом подарит своему владельцу легкость и комфорт.

Подкладка в рукавах
Вариант, когда подкладочный материал имеется только в рукавах пиджака, является очень популярным. Изделие в этом случае «дышит», что позволяет владельцу чувствовать себя комфортно в теплое время года.

 

Традиционная (слева) и полуподкладка (справа)


Существуют модели совсем без подкладки, но они чаще трикотажные и в большинстве случаев неудобные в носке. Несмотря на то, что изделие при отсутствии подкладки полностью «дышит», пиджак постоянно задевает рубашку. В результате со временем образуются пузыри и заломы. Более того, такие изделия требуют качественной обработки внутренних швов, чем не все производители мужской одежды могут похвастаться.
Индивидуальный пошив пиджака без подкладки позволит, конечно, добиться эстетичного внешнего вида изнаночной стороны изделия, но работа портного займет достаточно много времени. Также нужно отметить, что отсутствие подкладки в пиджаке не спасает от жары. Более комфортными для носки в жаркий период являются пиджаки с половиной или четвертью подкладки. В остальное время года оптимальным вариантом станет традиционный вариант подкладки.
Условия и стоимость индивидуального пошива пиджаков
Стоимость:
от 45 000
+
Личный помощник

Каждый заказ курирует персональный менеджер. Вы можете связаться с ним в любое время и получить информацию о готовности заказа или внести в него изменения при необходимости.

+
Снятие мерок бесплатно

Специалист приедет к вам домой или офис для снятия мерок бесплатно, если сумма заказа превысит 30 000 руб. На первой встрече вы сможете выбрать образцы тканей и фурнитуры по каталогу, в котором собрана уникальная продукция ведущих мировых брендов, сочетающих традиции с современными технологиями.

+
Снижаем цены для постоянных клиентов

Нашим постоянным заказчикам и их друзьям, которые обращаются к нам по рекомендации, мы дарим скидки в размере от 10 до 30 %.

Бонусы для новых заказчиков

Оформите заявку на пошив роскошного пиджака онлайн – и мы подарим вам сертификат на сумму 5000 руб.

Подробную информацию уточнять по телефону
8 (495) 989-70-40
Вернуться ко всем статьям Подкладка для пиджака Фланель как ткань для индивидуального пошива пиджака Вельвет как ткань для индивидуального пошива пиджака Виды мужских сорочек: советы по выбору и использованию Клеевой, полупрошивной или прошивной: какой пиджак выбрать?

Комментарии:

Как к Вам обращаться ?

Ваш комментарий: *

Юрий

Не понимаю смысла подкладки только в рукавах. Спине будет комфортно в теплое время года, а рукам не нужно, получается? Тогда вообще не надо никакой подкладочной ткани, но и пиджаком такое изделие уже назвать сложно. Он же и форму нормально держать не сможет, да и смотреться на фигуре будет так себе.

calend-icon

02 февраля 2023

Сергей

Тут главное, чтобы при таком подходе подкладочная ткань была не синтетической. Иначе нет никакого смысла в попытке создания комфорта, пришивая частично подкладку, но из материала, который не дышит.

calend-icon

06 февраля 2023

Corzetti

Сергей, полностью разделяем ваше мнение. Чтобы в пиджаке было комфортно, все детали должны быть продуманы до мелочей. Это касается и основной ткани, и подкладки, и фурнитуры. Нельзя грамотно сконструировать подкладку, но подобрать абсолютно неподходящую по своим свойствам ткань.

calend-icon

10 февраля 2023

Дмитрий

Будешь ты потеть в пиджаке или нет, зависит от подкладки. Поэтому либо купро, либо вискоза. Атлас слишком дорогой, но можно и его, если модель будет облегченной, где не потребуется много подкладочной ткани.

calend-icon

03 февраля 2023

Александр

Вот я в этом совершенно не разбираюсь, но согласен с вами в том, что подкладка в пиджаке во многом определяет комфорт в носке. Синтетика в этом случае – наш враг, поэтому только натуральные ткани. И не совсем понимаю вот этих историй про половину подкладки, подкладку в рукавах и прочее. В магазинах такие изделия не встречал.

calend-icon

07 февраля 2023

Игорь

Согласен про натуральные ткани для подкладки пиджака. Половина или четверть подкладки – это хороший вариант на лето, когда приходится надевать пиджак, например, на важное мероприятие. Но тут важный момент: основная ткань изделия должна быть натуральной и пропускать воздух. Только в этом случае имеет смысл покупать пиджак с половинчатой подкладкой.

calend-icon

11 февраля 2023

Corzetti

Игорь, с вами сложно не согласиться. В летний период в гардеробе должны присутствовать вещи из натуральных или искусственных тканей, способных пропускать воздух. Но половина или четверть подкладки способствует не только обеспечению комфорта во время жары, но и позволяет своему владельцу более свободно себя чувствовать в течение продолжительного времени. Если предстоят длительные переговоры, то такой вариант подкладки позволит соблюсти дресс-код без ущерба собственному комфорту.

calend-icon

15 февраля 2023

    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
{"id:!=":"" , "AND:id:<=":"" }
Заполните форму и мы свяжемся с Вами за 3 минуты
1-й Монетчиковский переулок, дом 8
Режим работы - пн-пт 10:00-20:00 | сб: 11:00-19:00
Воскресенье - по записи
  • Павелецкая
  • Добрынинская
  • Октябрьская
Пн-Пт: 10:00-20:00 | Сб: 11:00-19:00 | Воскресенье - по записи | В Новогодние праздники работаем по предварительной записи
Москва, 1-й Монетчиковский переулок, дом 8 Подробнее
Телефон+7 (495) 989-70-40
Вверх
Закрыть
При заказе пошива изделий в ателье Corzetti Индивидуальная консультация стилиста бесплатно!
Узнать подробнее
Индивидуальная консультация стилиста БЕСПЛАТНО!