Женский смокинг — шикарная альтернатива вечернему платью

Смокинг женщины беззастенчиво заимствовали из мужского гардероба (как, впрочем, и многие другие предметы одежды). Он стал роскошной заменой вечернему платью, и надевается, как правило, по торжественному случаю. Безусловный плюс смокинга — он подходит абсолютно к любому типу фигуры, делая ее выше и стройнее.


Чем отличается смокинг от костюма?

Первое и главное отличие: присутствие деталей из атласа (шелка). Это атласные лацканы, пуговицы, лампасы на брюках. Кроме того, смокинг имеет набор классических аксессуаров: широкий пояс, жилет, подтяжки, бабочка. Сегодня к этим деталям относятся более свободно, часто используя длинный галстук и укороченный жилет — тем не менее, это не меняет общего характера смокинга.

В классическом виде смокинг предполагает снежно-белую рубашку, часто с воротником стойкой. Однако в женском варианте прижились блузка с бантом, жабо, топ, а наиболее смелые особы носят смокинг на голое тело. В отличие от костюма, где приемлемы разные виды обуви, со смокингом обычно надевают лакированную обувь в цвет ткани. И, наконец, смокинг предназначен для официальных и торжественных мероприятий: надевать его на работу не рекомендуется, чтобы окружающие не решили, что это и есть ваш единственный праздник в жизни.

 

Женские смокинги оригинальных оттенков


Смокинг — особый случай и особый образ

Смокинг — это эффектность и элегантность в одном образе. Интересно, что в исторические времена английские аристократы использовали его как специальный костюм для курения сигар. Одним из первых на подиумы женщин в смокинге вывел Ив Сен Лоран, затем они перекочевали в гардеробы голливудских звезд, а сегодня их с удовольствием надевают дамы любого статуса, чтобы придать облику торжественности или эпатировать публику.

Классический смокинг носится с брюками. А вот их форма может быть любой: расклешенные от бедра в стиле Марлен Дитрих, узкие, классические со стрелочками. Это очень удобно: каждая женщина может выбрать подходящий для своей фигуры вариант. Хорошо сшитый смокинг способен затмить любое нарядное платье! Женщинам невысокого роста стоит делать пиджак покороче, высокие дамы могут позволить себе удлиненную модель.

В ношении смокинга есть особенность: к нему подбираются очень сдержанные и лаконичные аксессуары. Например, нитка жемчуга, лакированный клатч или туфли. Допускаются массивные украшения на открытой шее, но подбирать их нужно очень тщательно: есть опасность удешевить образ. В целом, можно обойтись без них вовсе — смокинг будет выглядеть от этого не менее эффектно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выбрать идеальный женский костюм?

«Одежда делает человека. Обнаженные люди мало или совсем не влияют на общество» — как-то заметил Марк…

Читать полностью

 

Классический женский смокинг


Выбор ткани для пошива смокинга

Для смокинга выбирается качественная дорогая ткань обычно однотонного цвета, в отличие от костюма, где может присутствовать рисунок. Поскольку это вечерний аутфит, прочность ткани здесь не ставится на первое место. Обычно это гладкая шерсть с примесью шелка, которая отлично драпируется, приятна к телу, обладает мягким ненавязчивым блеском. Детали (лацканы, пояс, карманы) отшиваются из качественного атласа, натурального шелка. Такой материал практически не мнется и очень легко отглаживается. Кстати, женский смокинг может быть сшит из жаккардовой ткани, такие модели нередко можно увидеть на подиумах высокой моды.

 

Современные модели смокингов из жаккарда


Можно ли носить смокинг с юбкой?

В общем: да. Однако нужно продуманно подбирать образ, чтобы не получить на выходе смесь «французского с нижегородским». Обычно это узкая юбка, иногда из блестящей ткани или кожи. Цвет верха и низа должен совпадать. Образ выглядит интереснее из-за смешения текстур материалов и соответствующих аксессуаров. В стремлении подчеркнуть свою оригинальность женщины ухитряются сочетать смокинг даже с шортами. Угольно-черный смокинг и белая рубашка эффектно смотрятся в сочетании с темно-синими классическими джинсами.

 

Варианты сочетания женского смокинга с юбкой и шортами


Выглядеть женственно в смокинге? Легко!

Есть несколько правил, которых нужно придерживаться, чтобы смягчить брутальность этого аутфита и выглядеть как леди. Во-первых, обязателен хороший макияж и женственная прическа. Подчеркнуто дамские аксессуары также позволяют сделать костюм менее «мужским» — это изящная сумочка, акцентное украшение. Кроме того, высокие шпильки, босоножки на ремешках выглядят сексуально и создают контраст со строгим обликом.

Для пошива дамского смокинга можно использовать бархат, другие роскошные ткани с блеском, лацканы нередко выделяют цветом: красным, розовым, молочным. Важная деталь: блузка в дополнение к костюму. Она может быть прозрачной, из шифона, шелка, и если отсутствует галстук — с кружевным жабо или пышным бантом.

Ив Сен-Лоран любил повторять, что смокинг — это не модная прихоть, а часть стиля. Если вы хотите в нем женщиной, подчеркните глаза, используйте красную помаду и не делайте гладкую прическу по мужскому варианту — если, конечно, ваша цель удивить, но не эпатировать публику.
Условия и стоимость индивидуального пошива женских костюмов
Стоимость:
от 55 000
+
Персональное сопровождение

Каждый заказ курирует персональный менеджер-консультант, который в любое время ответит на вопросы, выслушает пожелания, проинформирует о готовности изделия, согласует время и место примерок.

+
Выезд на снятие мерок бесплатно

Вам не придется тратить время на посещение ателье для снятия мерок. Наши специалисты приедут в удобное время и привезут каталог с образцами тканей для выбора. Если сумма заказа превышает от 30 000 руб, услуга предлагается бесплатно.

+
Особые предложения для постоянных заказчиц

Заказчицам, обращающимся к нам повторно, мы предлагаем скидки от 10% до 30%. Такие же условия гарантированы их друзьям, пришедшим к нам по рекомендации.

Бонус для новых клиентов

Всем, кто делает заказ впервые и оформляет заявку на сайте, мы дарим сертификат на bespoke-пошив одежды в нашем ателье на сумму 5000 руб.

Подробную информацию уточнять по телефону
8 (495) 989-70-40
Вернуться ко всем статьям Женский смокинг — шикарная альтернатива вечернему платью Женский костюм-тройка более универсален, чем вы думаете Как выглядит женский костюм в стиле кэжуал Аксессуары для женского делового стиля Не знаете, что надеть под жакет — спросите нас!

Комментарии:

Как к Вам обращаться ?

Ваш комментарий: *

    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
{"id:!=":"" , "AND:id:<=":"" }
Пн-Пт: 10:00-20:00 | Сб: 11:00-19:00 | Воскресенье - по записи | В Новогодние праздники работаем по предварительной записи
Москва, 1-й Монетчиковский переулок, дом 8 Подробнее
Телефон+7 (495) 989-70-40
Вверх
Закрыть
При заказе пошива изделий в ателье Corzetti Индивидуальная консультация стилиста бесплатно!
Узнать подробнее
Индивидуальная консультация стилиста БЕСПЛАТНО!